Bulgursalat

Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz zugeben.

Bulgur zugeben und fünf bis acht Minuten im Wasser köcheln lassen. Bulgur vom Herd nehmen. Dann circa 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und die Minze fein hacken. Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Bulgur in eine Schüssel füllen und Tomaten, Schafskäse, Minze und Frühlingszwiebel dazugeben. Zitronensaft, Leinöl, Rapsöl, Salz, Pfeffer unter den Bulgur mengen. 15 Minuten ziehen lassen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Buchweizen Bulgur
  • 400 ml Wasser
  • 6 Tomaten
  • 1 Bund Minze
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln
  • 250 g Schafskäse
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Leinöl
  • 1 EL Rapsöl